学习啦——方法网 > 答案大全 > 作业答案 > 暑假作业答案 > 《人教版三年级数学暑假作业答案》正文

              人教版三年级数学暑假作业答案

              时间:2016-03-08 09:36:03本文内容及图片来源于读者投稿,如有侵权请联系[email protected] 文桦 我要投稿

                暑假作业既能使学生巩固已学知识,又能发展学生能力,培养学生的创新精神与意识。因此,适当地布置一些暑假作业是有必要的。当然有作业就得有对应的答案!以下是学习啦小编为大家精心准备的:人教版三年级数学暑假作业的答案。欢迎阅读与参考!

                人教版三年级数学暑假作业答案如下:

                一、单选题(选择正确答案的编号填在括号里)(每小题2分,共20分)

                1.一把直尺的厚度大约是2( C )

                A:?#32622;?B:厘米 C:毫米 D:千米

                2.下列图形中,( B )不是四边形。

                A:长方形 B:三角形 C:正方形 D:平行四边形

                3. 下面算式正确的是( D )

                A:56÷6=8……8 B:8-8×0=0 C:250×4=100 D:4×205=820

                4.小雯每天回学校要走957米,小刚每天回学校要走1205米,小刚每天回学校比小雯多走( A )米。

                A:248 B:258 C:358 D:2162

                5.下面图形中,( B )是平行四边形。

                A: B: C: D:

                6.估计478+379的计算结果,下列说法正确的是:( C )。

                A:它们的和比1000大一些; B:它们的和比700小一些;

                C:478不到500,379不到400,它们的和肯定不到900; D:以上说法都不对。

                7.一个纸箱可以装9瓶柚子蜜,50瓶柚子蜜至少需要 (B )个纸箱。

                A:5 B:6 C: 4 D:7

                8.一只身长5厘米的蚱蜢一次可跳跃的距离是它身长的75倍,那么蚱蜢一次可跳跃的距离是( A )。

                A:375厘米 B:80厘米 C:70厘米 D:75厘米

                9.一个生日?#26696;猓?#23567;华吃?#35828;案?#30340; ,妈妈吃?#35828;案?#30340; ,爸爸跟妈妈吃得同样多,三人一共吃了这个生日?#26696;?#30340;( C )。

                A: B: C: D:

                10.在16届广州亚运会上,我国运动员刘翔以13( D )09的成绩获得110米栏冠军,并连续三次获得亚运会此项目的金牌。

                A:日 B:时 C:分 D:秒

                二、填空题(共20分)

                11. 先根据分数?#21487;?#20877;比较两个分数的大小。(4分)

                < >

                12.在○里填上合适的数。(4分)

                4000米=( 4 )千米 7分=( 420 )秒

                7吨=( 7000 )千克 50厘米=( 5 )?#32622;?/p>

                13.在□里填上“>”“<”或“=”。(2分)

                3时=180分 30毫米<6厘米

                14.填上合适的计量单位。(2分)

                (1)广州地铁三号线提速后,每小时大约可行驶120( 千米 )。

                (2)世界上最大动物是蓝鲸,一头成年蓝鲸的体重可达到80( 吨 )。

                15.开学初,欣?#26469;?0元来到购书中心帮同学买练习册,买1本《同步训练与过关测试》要8元,欣?#26469;?#30340;钱最多可以买( 6 )本,还剩( 2 )元。 (2分)

                16.一个三角形,三条边的长?#30830;直?#26159;16厘米,25厘米和24厘米,这个三角形的周长是( 65 )厘米。 (2分)

                17.把一张长方形?#25945;?#24179;均分成6份,取它的3份,这3份就是这张长方形?#25945;?#30340; , 里面有( 3 )个 。 (2分)

                18.暑假里,小红与妈妈乘飞机去上海参观?#21862;?#22253;,因天气原因,本来是10时05分的航班需推迟到10时50分起飞,那么这班飞机延误了( 45 )分钟。 (2分)

                三、解答题(共60分)

                一、单选题(选择正确答案的编号填在括号里)(每小题2分,共20分)

                1.一把直尺的厚度大约是2( C )

                A:?#32622;?B:厘米 C:毫米 D:千米

                2.下列图形中,( B )不是四边形。

                A:长方形 B:三角形 C:正方形 D:平行四边形

                3. 下面算式正确的是( D )

                A:56÷6=8……8 B:8-8×0=0 C:250×4=100 D:4×205=820

                4.小雯每天回学校要走957米,小刚每天回学校要走1205米,小刚每天回学校比小雯多走( A )米。

                A:248 B:258 C:358 D:2162

                5.下面图形中,( B )是平行四边形。

                A: B: C: D:

                6.估计478+379的计算结果,下列说法正确的是:( C )。

                A:它们的和比1000大一些; B:它们的和比700小一些;

                C:478不到500,379不到400,它们的和肯定不到900; D:以上说法都不对。

                7.一个纸箱可以装9瓶柚子蜜,50瓶柚子蜜至少需要( B )个纸箱。

                A:5 B:6 C: 4 D:7

                8.一只身长5厘米的蚱蜢一次可跳跃的距离是它身长的75倍,那么蚱蜢一次可跳跃的距离是( A )。

                A:375厘米 B:80厘米 C:70厘米 D:75厘米

                9.一个生日?#26696;猓?#23567;华吃?#35828;案?#30340; ,妈妈吃?#35828;案?#30340; ,爸爸跟妈妈吃得同样多,三人一共吃了这个生日?#26696;?#30340;( C )。

                A: B: C: D:

                10.在16届广州亚运会上,我国运动员刘翔以13( D )09的成绩获得110米栏冠军,并连续三次获得亚运会此项目的金牌。

                A:日 B:时 C:分 D:秒

              人教版三年级数学暑假作业答案

                二、填空题(共20分)

                11. 先根据分数?#21487;?#20877;比较两个分数的大小。(4分)

                12.在○里填上合适的数。(4分)

                4000米=( 4 )千米 7分=( 420 )秒

                7吨=( 7000 )千克 50厘米=( 5 )?#32622;?/p>

                13.在□里填上“>”“<”或“=”。(2分)

                3时=180分 30毫米<6厘米

                14.填上合适的计量单位。(2分)

                (1)广州地铁三号线提速后,每小时大约可行驶120( 千米 )。

                (2)世界上最大动物是蓝鲸,一头成年蓝鲸的体重可达到80( 吨 )。

                15.开学初,欣?#26469;?0元来到购书中心帮同学买练习册,买1本《同步训练与过关测试》要8元,欣?#26469;?#30340;钱最多可以买( 6 )本,还剩( 2 )元。 (2分)

                16.一个三角形,三条边的长?#30830;直?#26159;16厘米,25厘米和24厘米,这个三角形的周长是( 65 )厘米。 (2分)

                17.把一张长方形?#25945;?#24179;均分成6份,取它的3份,这3份就是这张长方形?#25945;?#30340; , 里面有( 3 )个 。 (2分)

                18.暑假里,小红与妈妈乘飞机去上海参观?#21862;?#22253;,因天气原因,本来是10时05分的航班需推迟到10时50分起飞,那么这班飞机延误了( 45 )分钟。 (2分)

                三、解答题(共60分)

                19.直?#26377;?#24471;数。(每小题1分,共8分)

                72÷9=8 500×6=3000 0×27=0 56÷6=9…2

                105×2=210 - = 28÷5=5…3 + =1

                20.用竖式计算。(每小题4分,共16分)

                (1)382+156=538 (2)先笔算,再验算 1706-624=1082

                (竖式略) (竖式略)

                (3)480×3=1440 (4)69÷7=9…6

                (竖式略) (竖式略)

                21.作图题。(2分)

                在下面方格中画一个平行四边形。

                (答案略)

                22.计算下面图形的周长(单位:厘米)(4分)

                (1) 7 (2) 5

                (3+7)×2=20(厘米) 5×4=20(厘米)

                23.新建成的广州塔是目前世界最高的电视塔,它高610米,比?#26412;?#30340;中央广播电视塔还还要高出205米,?#26412;?#20013;央广播电视塔高多少米?(6分)

                610-205=405(米)

                答:?#26412;?#20013;央广播电视塔高405米。

                24.武汉至广州的高速列车,平均每小时可行驶341千米,如果一列高速列车早上7时从广州开出,上午10时到达武?#28023;?#37027;?#27492;?#22823;约行驶了多少千米?(6分)

                从早上7时到上午10时经过3小时

                341×3=1023(千米)

                答:大约行驶了1023千米。

                25.广州地铁3号线每节车厢可载客225人,那么六节车厢一共可以载?#25237;?#23569;人?(6分)

                225×6=1350(人)

                答?#27627;?#33410;车厢一共可以载客1350人。

                26.一杯牛奶,第一次喝了它的 ,第二次喝了它的 ,还剩几分之几没有喝?(6分)

                1- - =

                答:还剩 没有?#21462;?/p>

                27.书法老师给小敏布置了一个星期写完168个毛笔字的任务。小敏前6天每天都写了25个毛笔字,第7天要写多少个字才能完成老师交给的任务?(6分)

                168-25×6=18(个)

                答:第7天要写18个字才能完成老师交给的任务。

                ※四、动脑筋

                28.用4,0,9,1四个数字可以组成( 18 )个不同的四位数。

                29.用6个边长是2厘米的正方形摆长方形,摆成的长方形中,周长最小是( 20 )厘米。

                19.直?#26377;?#24471;数。(每小题1分,共8分)

                72÷9=8 500×6=3000 0×27=0 56÷6=9…2

                105×2=210 - = 28÷5=5…3 + =1

                20.用竖式计算。(每小题4分,共16分)

                (1)382+156=538 (2)先笔算,再验算 1706-624=1082

                (竖式略) (竖式略)

                (3)480×3=1440 (4)69÷7=9…6

                (竖式略) (竖式略)

                21.作图题。(2分)

                在下面方格中画一个平行四边形。

                (答案略)

                22.计算下面图形的周长(单位:厘米)(4分)

                (1) 7 (2) 5

                (3+7)×2=20(厘米) 5×4=20(厘米)

                23.新建成的广州塔是目前世界最高的电视塔,它高610米,比?#26412;?#30340;中央广播电视塔还还要高出205米,?#26412;?#20013;央广播电视塔高多少米?(6分)

                610-205=405(米)

                答:?#26412;?#20013;央广播电视塔高405米。

                24.武汉至广州的高速列车,平均每小时可行驶341千米,如果一列高速列车早上7时从广州开出,上午10时到达武?#28023;?#37027;?#27492;?#22823;约行驶了多少千米?(6分)

                从早上7时到上午10时经过3小时

                341×3=1023(千米)

                答:大约行驶了1023千米。

                25.广州地铁3号线每节车厢可载客225人,那么六节车厢一共可以载?#25237;?#23569;人?(6分)

                225×6=1350(人)

                答?#27627;?#33410;车厢一共可以载客1350人。

                26.一杯牛奶,第一次喝了它的 ,第二次喝了它的 ,还剩几分之几没有喝?(6分)

                1- - =

                答:还剩 没有?#21462;?/p>

                27.书法老师给小敏布置了一个星期写完168个毛笔字的任务。小敏前6天每天都写了25个毛笔字,第7天要写多少个字才能完成老师交给的任务?(6分)

                168-25×6=18(个)

                答:第7天要写18个字才能完成老师交给的任务。

                ※四、动脑筋

                28.用4,0,9,1四个数字可以组成( 18 )个不同的四位数。

                29.用6个边长是2厘米的正方形摆长方形,摆成的长方形中,周长最小是( 20 )厘米。

              Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

              学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

              学习啦 学习啦

              回到顶部
              湖北十一选五走势图一定牛